CHRISTMAS COOKIES

Quise compartir esta receta con ustedes porque salió muy bien a la primera, es sencilla para hacer con los niños y el icing es tal como lo hacía mi mamá en casa, queda bien seco y se ve bello en las galletas.




Es una actividad que podemos hacer con ayuda de los peques y pasar un buen rato ocupados. Nosotros las hicimos para regalar, aunque por supuesto también nos comimos algunas recien hechas 😛

La receta es de livewellbakeoften el único cambio que hicimos fue en el sabor ya que no tenía vainilla al momento así que una,s las hicimos de canela y otras de cacao.

De la receta completa nos salieron 12 arbolitos grandes y 21 galletas pequeñas para que tengan la idea de cuánto rinden. El tiempo de preparación de la masa es corto, tal vez unos 15 minutos, pero hornearlas nos tomó bastante ya que sólo teníamos una bandeja, así que las hicimos en 2 días, primero horneamos y la mañana siguiente decoramos. Samu fue el que más disfrutí y ayudó a extender la masa, cortar y decorar, pero Sarah también participó y fue la repartidora oficial de las galletas.



INGREDIENTES:

Para las galletas:

  • 3 tazas (375 grams) harina todo uso, ya tamizada y nivelada
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de Crisco® All-Vegetable Shortening o 1 barra de Crisco® All-Vegetable Shortening 
  • 1 taza de azúcar (200 grams)
  • 1 huevo grande a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de leche (30ml)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para la decoración o icing:

  • 2 tazas de azúcar en polvo (240 grams)
  • 2 cucharaditas de syrop de maiz (corn zyrup)
  • 1/2 cucharasita de extracto de vainilla
  • 3-3.5 cucharadas de leche, hay que ir probando la consistencia
  • colorante comestible

PREPRACAION:

  • Primero precalentar el horno 350°F (177°C) y preparar la bandeja con papel encerado para hornear, un mat de silicón o si no tienes ninguna de las anteriores como yo, engrasar y enharinar.

  • Combinar en un tazón los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, sal). En otro tazón cremar con batidora o a mano la taza de Crisco con el azúcar, el huevo, la leche y vainilla. Agregar poco a poco los ingredientes secos a esta mezcla hasta formar la masa.

  • Sobre un mesón espolvorear un poco de harina para extender la masa y cortas las galletas. El sobrante se puede extender nuevamente para hacer más galletas.

  • El tiempo de horneado son 10 minutos o hasta que los bordes estén algo dorados, sacar y dejar reposar.

Para el icing: colocar en un tazón el azúcar en polvo, el syrop y la vainilla, mezclar (se hace una mezcla grumosa) y luego ir agregando poco a poco la leche a cucharadas, la consistencia ideal es cuando al levantar una cuchara y dejar caer el icing se hacen rulos por unos segundos y luego desaparecen. Ahora puedes dividir la mezcla en diferentes envases para colorearla (el colorante puede aligerar un poco la consistencia).

Para hacer los border usé unas bolsitas ziploc y corté una punta, hay que hacer un corte bien pequeños para que el flujo sea delgado. Lo que me funcionó muy bien fue delinearlas todas primero, así secó un poco y luego rellenar, para ayudarnos a rellenar usamos palillos de madera, ese fue uno de los trabajos de Samu.

Si la consistencia para rellenar les parece muy gruesa o difícil de extender se puede agregar un poco más de líquido de a gotas, y si es muy líquida se puede solucionar con un poco más de azúcar en polvo.


Hay que dejarlas secar para poder almacenarlas, preferiblemente en una lata y pueden durar unos 5 días. Así quedaron las nuestras, listas para obsequiar.


Feliz Navidad!!

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