Yumi Broccoli Soup!

Hola mamistas!!


Estoy segura de que comparto la misma preocupación con ustedes de agregar más vegetales a la dieta de nuestros peques. Una de las formas que he encontrado es con las cremas o sopas de vegetales. Obvio que no todos los días para que no se aburran, pero diría que al menos 2 veces a la semana es un buen comienzo.

En esta oportunidad les traigo mi receta personal de sopa de brócoli que ha tenido una buena aceptación con los picky eaters de mi casa, y con mi sobrina Anna 😃 que es la que dice: Yumi Soup tía!



Primero quisiera comentarles algunos beneficios del brócoli y por qué decidí incluirno en nuestra alimentación rutinaria:


💚 Comer brócoli es excelente para mantener los huesos sanos y fuertes, dado su contenido de calcio, fósforo, magnesio y zinc. Así como lees es mejor que el tan debatido vaso de leche.

💚 El brócoli posee hierro y proteínas, sustancias que son fundamentales para combatir la anemia. Además el hierro está relacionado con las capacidades cognitivas como la memoria y se encuentra en todos los vegetales de color verde como las espinacas (también pueden ir a la receta de Crema de Espinacas). Aquí quiero detenerme porque para algunas mamis es casi imposible darles de comer vegetales a sus peques y yo también pasé por allí, así que como alternativa mantenía a Samu suplementado con vitaminas, hierro y calcio y así estuvimos un buen tiempo, así que si la dieta de tu hij@ es muy limitada puedes consultar con tu pediatra.



Ahora si vamos con los ingredientes:

- 1 brócoli grande
- 1 zuchini
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de ajo
- 1 chirrito de aceite de oliva
- 1 o 2 cucharadas de queso crema (también puedes agregar mantequilla)
- Sal y pimienta (si es para bebés de menos de 1 año omitir)

Preparación:

Cortar y lavar todo el brócoli con tallo y todo en agua con vinagre (también podemos usar el que viene congelado), lavar y picar en ruedas el zuchini, la zanahoria, picar la cebolla y del puerro me gusta usar la parte verde y un poco de la blanca (el sobrante lo guardo).

Sofreir la cebolla, el zuchini, el puerro y la zanahoria en el aceite de oliva, luego agregar pimienta y el ajo para que no se queme, dejar que suelte sabor por 1 minuto y agregar agua hasta tapar los vegetales y media cucharadita de sal. Cuando la zanahoria se haya ablandado entonces es momento de agregar el brócoli y dejarlo cocer por unos 10 minutos o hasta que empiece a ablandarse, si es necesario puedes agregar un poco más de agua.

Por último llevar a la procesadora y licuar todo hasta que esté cremoso. Allí agregamos el queso crema y rectificamos la sal. El queso crema es opcional, pero para mí hace la diferencia, también puedes usar alguna grasa más saludable como mantequilla clarificada o aceite de oliva, o algún otro queso para fundir como cheddar.

Si sobra algo lo podemos congelar y descongelar en una olla (no usar microondas) para que quede con la misma textura y como recién hecha.


Espero que les guste y les sirva mamis









FUENTES:

https://www.miarevista.es/salud/articulo/los-10-principales-beneficios-del-brocoli-para-la-salud-291461659861

https://www.news-medical.net/news/2004/04/19/39/Spanish.aspx

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